Акция «Pro Город» против хамства. История недели – «Некрасивые деньги»

Акция «Pro Город» против хамства. История недели – «Некрасивые деньги»

Светлана Патрушева:

«В понедельник 21 января около 16 часов мы с двухлетней дочкой сели в маршрутку номер один на остановке «Детская городская больница» по улице Комсомольской. Я передала водителю десятирублевые бумажные купюры, одна из которых была заклеена прозрачным скотчем. Но водитель мне недовольно заявил: «Найдите другую денежку, я эту у вас не возьму». Денег у меня больше не было, и я спросила, в чем дело, ведь эти банкноты везде принимают в магазинах, и даже сами водители ими часто расплачиваются. Мужчина не унимался: «Вы законов, что ли, не знаете? – заявил он. – Такие деньги не берут!». Сказал, что никуда не поедет и предложил нам или выйти, или заплатить. Никто из пассажиров не защитил меня, все молчали, и вдруг одна из женщин встала, заплатила за меня водителю, и мы поехали. Я была настолько расстроена таким хамством, что долго не могла успокоиться. Предупредила, что буду жаловаться, на что мужчина ответил: «Жалуйтесь, куда хотите!».

 Позвонила в центр по обслуживанию маршрутных такси, там записали номер машины, район и время, когда все произошло. Надеюсь, что водителю объяснят, какие деньги нужно принимать и что нужно быть человечнее».

 

Акция «Pro Город» против хамства»

Чтобы участвовать в конкурсе, вам необходимо  написать на priz_pg@mail.ru свои имя, фамилию, отчество, номер  контактного телефона  и описать ваш случай.  Укажите где, когда и при  каких условиях все случилось, а также тех, кто  вам нахамил. Обязательно опишите, как вы на это  отреагировали.

Авторы опубликованных материалов получат  подарок от газеты «Pro  Город».

Редакция оставляет за  собой право редактировать сообщения. Истории  Йошкар-Олы вы можете  увидеть на сайте pg12.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости