Наверх

Сказочных героев осужденных можно посмотреть в йошкар-олинском Кремле

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы УФСИН России
Выставка работает до 4 апреля

В Царевококшайском Кремле проходит выставка «Веселая Овда», которая была создана в колонии Марий Эл. Об этом сообщет пресс-служба пресс-служба УФСИН России по Марий Эл.

В Пирамидальной башне Царевококшайского Кремля работает необычная выставка. Экспонаты созданы руками осужденных исправительной колонии № 7.

— Самобытна тематика представленных работ – здесь представлены фольклорные персонажи сказок и быличек, причем не только народов России, но и европейских государств, - уточнили в пресс-службе УФСИН. 

Организаторы выставки рассказывают о типичной реакции, которую испытывают её посетители:

– Сначала, конечно, внимание всех привлекают большие экспонаты, с ними фотографируются, обсуждают каждую деталь. Баба-Яга в платье невесты на этом этапе, конечно, вне конкуренции, – говорит Евгений Фокин, заведующий отделом массовой работы. – Но потом, сделав круг по залу, посетители уже обращают внимание на персонажей поменьше – они сделаны с не меньшей любовью и мастерством.

Выставка «Веселая Овда» будет работать в Царевококшайском Кремле до 4 апреля, после чего ее экспонаты вернутся по месту прописки – в музей исправительной колонии № 7, который, по объяснимым причинам, не доступен для массовых посещений. Так что время познакомиться с выставкой, поразиться мастерству рукодельниц и сделать селфи с совсем не страшной Овдой еще есть – нужно лишь оставить заявку по телефонам, указанным на сайте учреждения культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Жизнь в городе Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru