Наверх

Уроженка Марий Эл, живущая в Кемерово: «Контролер зала стояла внизу и говорила: «Ой, как же так, я же там детей закрыла...»»

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи progorod43.ru
Она рассказала подробности страшной трагедии

Уроженка Марий Эл, Ольга, живет в Кемерово недалеко от сгоревшего торгового центра, в котором погибли десятки людей. Она рассказала подробности трагедии.

25 марта, в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Сигнализация в момент пожара не сработала, многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. В списках пропавших без вести — десятки человек, в том числе дети. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара. Официальная версия, что погибли 64 человека.

Уроженка Марий Эл Ольга 12 лет живет в Кемерово.

— Это страшно... Я живу в центре, в паре остановок от "Зимней вишни". Знаете, в СМИ многое не договаривают: началось все не в 16.00, а в 15.30, пожарные приехали через минут 30-40...Дети выпрыгивали в окна, взрослые поднимались на крышу и там стояли раздетые, потому что на 4 этаже ТЦ находится бассейн...Все страшно было...В "Зимней вишне" мы с детьми бывали каждые выходные, и в это воскресенье собирались идти на каток, но в последний момент передумали...Бог уберег...

По словам Ольги, ее знакомые покинули торговый центр за полчаса до начала пожара из-за того, что в центре было очень много посетителей, в том числе и с детьми. И чтобы не толкаться и не стоять в очередях, они уехали. Возможно, именно это решение спасло им жизнь....Обычно в выходные в центре очень много людей, а в злополучный день их было еще больше — у детей начались каникулы, и несколько школ привезли целые классы на автобусах на сеанс кино. Еще одна приятельница Ольги в момент пожара была в ТЦ:

— Она мне рассказала, что когда выбегала, то внизу стояла женщина-контролер и говорила: "Ой, как же так, я же там детей закрыла!". То есть она убежала, а детей оставила...На 4 этаже три кинозала, каждый вмещает от 200 до 300 зрителей. Что касается выходов — мы всегда поднимались на эскалаторе, а спускались на лифте. Там такая расстановка, что сложно выйти: указателей нет. Даже я, бывая там каждые выходные, при задымлении не смогла бы сориентироваться.

Ольга делится, что в городе постоянно звучат сирены, и страшно даже выпускать детей на улицу. Жуткое состояние.

Редакция "Pro Город" выражает искренние соболезнования близким погибших в этой страшной трагедии...Всем пострадавшим скорейшего выздоровления...Храни Вас Бог....

Дети Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru