Наверх

Йошкаролинка о ЧП в кемеровском ТЦ: «Если случится такое у нас, то дети с родителями не смогут выбраться»

Возрастное ограничение: 16+
ТАСС
Женщина отмечает, что игровые комнаты в наших ТЦ находятся на верхних этажах

Йошкаролинка переживает за детей после ЧП в кемеровском ТЦ. Горожанка Лидия поделилась своим мнением с "Pro Город".

Днем в воскресенье, 25 марта, в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Сигнализация в момент пожара не сработала, многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. В списках пропавших без вести — десятки человек, в том числе дети. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе не менее 9 детей, об этом пишет Meduza

Йошкаролинка Лидия крайне обеспокоена произошедшим:

— Я 5-летнего внука часто вожу в игровую комнату. Случись такое ЧП в наших торговых центрах, люди не выбрались бы. Посмотрите, как у нас устроены ТЦ: игровые комнаты и детские отделы находятся на вторых/третьих/четвертых этажах. Зато на первых этажах всё в золоте и одежде. В случае ЧП лифты и эскалаторы перестанут работать, начнется давка...Это же такой кошмар! Кроме того, ТЦ у нас строились очень шустро — там все из какой-то синтетики сделано. Даже в тех же игровых сплошь синтетические ковры, может, пора начать следить за безопасностью? — говорит Лидия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дети МЧС Пожар Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 15

26 марта 2018, 15:18 Газманов
Стабильность же..
26 марта 2018, 15:27 Горожанин
из Плазы без пожара то хрен выйдешь - заблудишься,
26 марта 2018, 16:14 Горожанин
Пострадала родственница тулиева, все!!!! остально уже не счет.
26 марта 2018, 16:26 Citizen
Стоит напомнить, что не так давно в Плазе была аналогичная ситуация, как в Кемерово, когда возникло возгорание на 4 этаже в районе детского уголка. У нас смогли во время предпринять меры и никто не пострадал, но уже сам факт... Сделанная тяпляп проводка, детский уголок из непонятных быстро возгорающихся материалов, а про лестницы в Плазе я вообще молчу! Эскалаторы водной стороне, лестницы в другой.
Ладно хоть в наших кинотеатрах залы не запирают во время сеансов...
26 марта 2018, 16:46 Горожанин
И ещё огромные зеркала на путях эвакуации.
26 марта 2018, 16:49 Горожанин
Года два назад в пушкинском с семьей ходил по 2 этажу, было задымление, никто ничего не сказал, сигнализацию не включали, продавцы остались сторожить свои товары.
26 марта 2018, 17:21 Владимир
Ой что вы рассказываете, все нормально у нас! И пожарные проверяют и автоматика работает. Панику разводите! На украине вон вообще от голоду мрут.
26 марта 2018, 17:33 Горожанин
Владимир
Ой что вы рассказываете, все нормально у нас! И пожарные проверяют и автоматика работает. Панику разводите! На украине вон вообще от голоду мрут.
Вот только звиздеть не надо! Это по нашему лживому зомбоящику мрут, а на самом деле это у нас.
26 марта 2018, 18:08 Горожанин
Безмерно скорблю, но страшно и больно осознавать, что только трагедия заставляет задуматься о безопасности, и, к сожалению, только задуматься, , болтать ни чего не понимая по существу, искать крайних, но никак не предпринимать конкретных мер по повышению безопасности, даже лишний раз пальцем никто не пошевелит, чтоб хоть пути эвакуации в соответствие привести, выходы содержать открытыми. Все что угодно придумаем; да всем нельзя, но нам то можно, такова логика большинства, реальность показывает такое.
26 марта 2018, 18:09 Дмитрий
Горожанин
Во время пожара, пользоваться экскалаторами и лифтами НЕЛЬЗЯ.
То-то я чуял дымом пахло в Плазе, а на втором этаже сотрудники походили, поискали у себя, по рации что-то пробормотали и успокоились. Вот и ходи в тц, они первые выбегут, а ты гадай что, где и куда. Надо бы проверку устроить там.
27 марта 2018, 10:17 ипмен
а вы возьмите к примеру еврокомфорт на мира, так там такие лабиринты без пожара заблудишься, пять пристроек 10 надстроек....
28 марта 2018, 00:00 Ключник
Деточка, вы плохо знаете сибиряков, а тем более Кузбасс. Там заправляют на сетевом рынке Красноярск и Владивосток: названия сетей вас ничего не скажут.
Из "федеральных" сетей в Кемерово с трудом пробилась только Лента, да и то после переговоров, что 60 % товаров там будут местные.
28 марта 2018, 00:11 Ключник
Только учтите, что "Зимняя вишня" высотой в 2-е "Ёлки". Правда система одинаковая: всего дюжина человек в дирекции ТЦ, нанятый ЧОП, нанятый клининг, нанятые строители...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru