Наверх

Йошкаролинку «надули» на матрас

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
В Марий Эл зарегистрировано 85 фактов мошенников

За выходные дни четверо жителей Республики Марий Эл стали жертвами мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

В Йошкар-Оле в полицию с заявлением о хищении около 15 тысяч рублей обратился молодой человек. Он рассказал, что ему на телефон поступило сообщение с неизвестного номера, что он якобы выиграл в лотерее 460 тысяч рублей: 

—Йошкаролинец перезвонил по номеру указанному в сообщении, неизвестный рассказал, что необходимо для получения выигрыша. Злоумышленник сказал, что необходимо зарегистрировать яндекс-кошелек и пополнить счет в размере 15 тысяч рублей. Молодой человек сделал все как сказали и сообщил злоумышленнику. В этот момент аферист, перерегистрировал яндекс-кошелек к своему счету и получил перевод денежных средств, который совершил потерпевший, уже на свой счет,—рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

У 59-летней йошкаролинки злоумышленник похитил 4 тысячи рублей. Женщина выставила объявление в Интернете о продаже матраса:

—По ее объявлению позвонил неизвестный, который изъявил желание приобрести ее товар. Под предлогом перевода денег за матрас, злоумышленник запросил данные ее банковской карты и пароли, которые будут поступать ей в сообщениях. Женщина, не подозревая обмана, продиктовала мошеннику запрашиваемую информацию и лишилась своих сбережений,—сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

29-летняя девушка из поселка Юрино отправила денег мошенникам, в помощь брату. Сотрудники полиции узнали подробности случившегося:

—На одном из социальных сайтов потерпевшей поступило сообщение со страницы брата, в котором он попросил в долг денег. Женщина, будучи уверенная, что с просьбой к ней обратился ее брат, согласилась ему помочь и перевела 5,5 тысячи рублей на счет, указанный в сообщении. Через некоторое время от брата она узнала, что его страница в социальной сети взломана, и от его имени писал аферист,—добавили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

За 2018 год в республике Марий Эл зарегистрировано 85 фактов интернет мошенничеств. Из них в городе Йошкар-Оле было 36 фактов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

12 марта 2018, 19:37 Местный
МатраЦ, когда научатся писать без ошибок
12 марта 2018, 20:22 Горожанин
Местный
МатраЦ, когда научатся писать без ошибок
Местный , не умничайте, вы не правы.

Сегодня по просьбе читателей уточним, как правильно называть постельную принадлежность: «матрас» или «матрац».

Исторически первым в русском языке появилось слово «матрац». Неоднозначность возникла вследствие того, что оно было заимствовано из немецкого (Matratze), а в остальных основных европейских языках оно писалось и произносилось через «с». Английский – mattress, французский – materas, итальянский – materasso. Вот и в русском стали говорить на иной манер: «матрас». Тем более что такой вариант удобнее произносить и значительно проще изменять при помощи суффиксов.

В общем, все нормальные люди говорят «матрас», а «матрацы» остаются на долю педантов-консерваторов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru