Наверх

Йошкаролинцы могут избавиться от «подснежников» во дворах

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
В течение 30 дней владелец должен убрать авто, если этого не происходит, то оно будет эвакуировано

В Йошкар-Оле можно освободить дворы от заброшенных авто. Подробнее об этом рассказали в Управлении городского хозяйства администрации города.

Йошкаролинцы уже много лет высказывают недовольство «подснежниками» — заброшенными автомобилями, которые по несколько лет стоят во дворах. Обычно домоуправления разводят руками и отвечают, что без согласия владельца авто его нельзя убрать. Однако в УГХ администрации Йошкар-Олы объяснили, что горожане могут повлиять на эвакуацию таких авто.

Согласно решению Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» предусматривается возможность эвакуации брошенных автомобилей. При обнаружении брошенного, бесхозяйного авто во дворе управляющими организациями составляется акт их обнаружения. Акт должен содержать сведения:

  • - место нахождения;
  • - марка (при возможности установления);
  • - номер государственного регистрационного знака (при наличии);
  • - описание транспортного средства с указанием признаков брошенного (разукомплектованного) транспортного средства;
  • — информация о длительности нахождения в месте обнаружения с приложением подтверждающих документов (акта обнаружения транспортного средства, составленного сотрудниками коммунальных служб, управляющей организацией многоквартирного дома), а также подтверждающих фотоматериалов.

После этого в течение 5  рабочих дней со дня поступления заявления должна быть создана комиссия, которая осмотрит брошенное авто. В день осмотра представитель Управления размещает требование о перемещении «подснежника».

Если собственник авто не применил меры по его перемещению, Управление направляет запрос участковому для установления собственника — эта информация подлежит опубликованию. После установления Управление в течение 3 рабочих дней направляется собственнику требование, в котором указывается возможность отказа от права собственности на авто.

В течение 30 дней владелец должен убрать авто, если этого не происходит, то авто будет эвакуировано. Машина, признанная брошенной, эвакуируется на спецстоянку, расположенную по адресу: Йошкар-Ола, ул. Дружбы, 94.

После 1 месяца хранения брошенного авто на специализированной стоянке (если в указанный период авто не было истребовано собственником), Управление направляет в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» материалы по выявленной брошенной машине. Авто, от которого отказался собственник, не имеющее собственника, собственник которого неизвестен, может быть обращено в муниципальную собственность. После принятия машины в казну муниципального образования «Город Йошкар-Ола», в зависимости от технического состояния, принимается решение о дальнейшем использовании: реализации или утилизации.

Теперь читайте нас в Telegram

Авто Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru