Какие ЧП могут обрушиться на Марий Эл?

Какие ЧП могут обрушиться на Марий Эл?Из архива "Pro Город"

В марте из-за изменений погодных условий могут произойти ЧП

МЧС России по РМЭ прогнозирует, что в марте 2018 года возможно возникновение не более 2 черезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ.

В первый весенний месяц сохранится высокая вероятность того, что произойдут техногенные пожары. Статистика МЧС за последние несколько лет показывает, что в марте количество бытовых пожаров снижается. Чаще всего возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе из-за курения. Еще одной причиной возникновения пожаров сотрудники МЧС России по РМЭ называют нарушение правил пожарной безопасности при использовании печек и электрооборудования. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский район являются самыми уязвимыми.

В марте аварийность снижается, но из-за осадков, тумана или гололеда ДТП происходят более серьезные.  Также в начале весны усиливается ветер, и выпадает большое количество осадков. В связи с этим, для жителей Марий Эл существует большая опасность того, что крыши зданий и сооружений, которые слабо укреплены, могут обрушиться.  Пешеходам следует быть внимательными на дорогах, потому что в это время года очень часто бывает гололед и избегать выхода на водоемы в период оттепелей.  По результатам исследований МЧС России по РМЭ половодье в Марий Эл может наступить раньше. 

Перепад температур может стать причиной возникновения технологических нарушений на системах теплоснабжения, водоснабжения населения и канализации. Из-за плохой погоды могут произойти сбои в электроснабжении. 

Теперь читайте нас в Telegram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости