Наверх

Йошкар-олинские бегуны, "нарисовавшие" собаку, создадут новую фигуру

Возрастное ограничение: 6+
Фото Клуба любителей бега "АЙВИКА"
Новая фигура будет посвящена Международному женскому празднику

3 марта в Йошкар-Оле состоится пятая коллективная фигуративная пробежка, организованная клубом любителей бега «Айвика» в рамках подготовки к межрегиональному творческому конкурсу на лучший художественный GPS-трек «RUN FOR FUN».

Пробежка начнется 3 марта в 8:30 от Дворца культуры им. В.И. Ленина. Участники пробегут по заранее разработанному маршруту. Эскиз трассы, по которой будут бежать йошкаролинцы, разработан руководителем КЛБ «Айвика» Иваном Земцовым.

Дистанция, которую планируется преодолеть, будет около 8 километров. Пробежка организуется для бегунов-любителей, использующих спортивные часы, фитнес-браслеты или смартфоны с GPS-трекерами, которые фиксировуют маршруты тренировок с помощью специальных приложений. По условиям конкурса, который пройдёт с 5 по 18 марта, каждый его участник получит футболку с оригинальным принтом с изображением созданного им трека.

Фигура, которая должна получиться после пробежки, пока не разглашается. Но в этот раз, организаторы этой акции намекнули, что рисунок будет посвящён наступившей весне и грядущему Международному женскому празднику.

В Йошкар-Оле уже прошли подобные акции:15-километровая симпатичная собачка, двухмачтовый фрегат с флагами и парусами, фигура танцующего человека, визуальная импровизация на тему образа Венеры Милосской.

Об организации таких проектов рассказал руководитель КЛБ «Айвика» и создатель оригинальных эскизов Иван Земцов:

– Обычно в пробежках участвовали 3-4 человека. Мы ожидаем, что в ближайшую субботу в связи с предстоящим конкурсом участников будет больше, поэтому дистанцию выбрали сравнительно небольшую - всего 8 километров. Создание эскиза трассы - это творчество. Но в очень жёстких рамках, ведь бегуны могут передвигаться только по тротуарам. Иногда - по тропинкам, проложенным во дворах. Нам порой приходится импровизировать, и результат оказывается лучше, чем ожидалось Но городские улицы могут подсказать очень интересные визуальные идеи.

Теперь читайте нас в Telegram

Жизнь в городе Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru