Наверх

Счет на минуты: в Йошкар-Оле водители не пропустили пожарную машину, мчащуюся с сиреной на вызов

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Не все водители уступают дорогу машинам со спецсигналом

28 февраля на перекрестке улиц Машиностроителей и Строителей водители не пропускали пожарную машину. Об этом сообщила читательница портала pg12.ru.

Йошкаролинка Юлия Цветкова очень возмущена тем, что ей «посчастливилось» увидеть на дорогах нашего города:

Я шла по улице Машиностроителей и услышала звук сирены. Я начала прислушиваться, чтобы понять, откуда доносится звук. В это время светофор для автомобилей, которые двигались по улице Машиностроителей, загорелся зелёным. Пожарные машины двигались по улице Строителей в сторону 9-го микрорайона. Но водители, игнорируя сирену, начали свое движение. Возможно, первые автомобили в рядах решили быстренько проехать, пока пожарные не доехали до места пересечения дорог. Но другие водители выезжали на перекресток, несмотря на то, что мешали движению специального транспорта. Только 2-3 машины стояли на светофоре в ожидании, когда машины пожарной службы проедут.

Сторудники ГИБДД рассказали, что может грозить тем водителям, которые не уступили дорогу машине со спецсигналом: 

– Если водитель не уступил дорогу машине со спецсигналом, ему может грозить штраф в размере 500 рублей или лишение права управления автомобилем от 1 до 3 месяцев. Сотрудник ГИБДД на месте фиксирует факт нарушения и направляет на комиссию. Решение о назначении наказании рассматривает руководитель подразделения, где работает сотрудник ГИБДД, который выявил данное правонарушение, или суд. Для наказания правонарушителей обязательно нужно доказательство. Например, фото или видео. 

Теперь читайте нас в Telegram

Авто ГИБДД МЧС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru