Наверх

Глава Марий Эл об аварии на водоводе в Волжске: "Трубы не меняли 40 лет"

Возрастное ограничение: 12+
Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл
Глава заострил внимание на сферу ЖКХ

Глава региона Александр Евстифеев принял участие в заседании Общественной палаты Марий Эл, посвященном итогам деятельности консультативного органа за минувший год. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Александр Евстифеев остановился дальнейшей работе членов палаты, заострив внимание на сферу ЖКХ:

—Эта тема требует пристального внимания. На прошлой неделе мы устраняли аварию в Волжске. Устранили быстро. В этом случае удалось обеспечить жителей города подачей холодной воды через резервные источники, но мы еще раз убедились в крайне изношенном состоянии наших сетей. Недопустимо, что в республике плохие дороги, но совсем нетерпимо, если города и населенные пункты начнут останавливаться в связи с тем, что одномоментно сети начнут выходить из строя,—подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл рассказал, что поручил профильным ведомствам республики провести экспертизу и дать заключение, в каком состоянии находятся сетевые хозяйства конкретных населенных пунктов.

—Здесь вполне есть сфера применения ваших знаний. За один год сети мы не заменим, но я докладываю, что больше 25 лет никто ничего не делал с ремонтом сетей. Уже новые сети можно за это время износить, а в Волжске сети эксплуатируем более 40 лет, и последний раз 15 лет назад после эксплуатации текущий ремонт проводился, а последние 25 лет не делали ничего,—констатировал Александр Евстифеев.

Глава республики заявил, что благоустройство общественных территорий и дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» очень важно:

—Эта тема заявлена в конце 2016 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Она горячо поддерживается Правительством России, реализуется при участи Генпрокуратуры. Мы в республике проводили два серьезных совещания по этой теме. Многие из вас участвовали не только в статусе члена Общественной палаты. Тема важная, обратите на нее внимание. В республике есть успехи, за многие принятые решения, «Открытое Правительство» республику похвалило. Мы готовы учесть ваши предложения для дальнейшей работы,—уточнил Глава Марий Эл.

Исполняющий обязанности председателя палаты Герман Дементьев зачитал из своего доклада, что Общественная палата республики осуществляет свою деятельность 9 лет.

В ее структуре работают 4 комиссии:

  • по вопросам совершенствования законодательства и общественной экспертизе законов и иных нормативных правовых актов
  • по экономическому развитию и поддержке предпринимательства
  • по социальным вопросам
  • по молодежной политике

Также Герман Дементьев подробно рассказал о вопросах с обращениями граждан и информационном обеспечении. В 2017 году рассмотрели больше 100 обращений. Чаще люди обращались по вопросам, связанным с ЖКХ, социальной защитой, благоустройством населенных пунктов, обеспечения законности деятельности государственных и муниципальных органов власти. 

Глава Марий Эл ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

22 февраля 2018, 15:44 Борец за правду
"В республике есть успехи, за многие принятые решения, «Открытое Правительство» республику похвалило"

Для того и работают, чтобы за принятые решения похвалу получать, а не за результаты отличные отчитываться
26 февраля 2018, 13:10 Горожанин
И что глава города собирался еще 40 лет ждать прежде чем ее отремонтировать???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru