Наверх

Бездомные о госпомощи в Йошкар-Оле: там ни выпить, ни с девушкой время провести

Возрастное ограничение: 16+
Фото жителей дома №5 по улице Садовая
Бездомным оказывают помощь

Люди без определенного места жительства ютятся в подвалах домов. Для таких людей существует специальное государственное учреждение «Дом ночного пребывания».

Татьяна Печерица врио директора этого учреждения рассказала корреспонденту «Pro Города» каким образом оказывается у них помощь:

Для начала мы узнаем, есть ли у них паспорт и регистрация. Если паспорт есть, то человека сначала отправляют на медосмотр. Они проходят флюорографию, сдают анализы на сифилис, ВИЧ, проходят осмотр у дерматолога и психиатра, чтобы знать могут они находиться в коллективе или нет. Со всеми анализами человек приходит к нам. Все это делается бесплатно по нашим направлениям. Специалист все объяснит и подробно расскажет: куда идти, какие анализы сдать, что делать дальше.

Всего в заведении 36 мест, но люди, которые живут там, достаточно часто меняются, так как правила в таких заведениях очень строгие. Появляться даже «с легким запахом алкоголя» запрещается. А если человек не появлялся больше трех дней, то там он больше не живет.

Заставить проживать у нас мы никого не можем. У нас демократическая страна. Многие к нам не идут или быстро уходят, потому что кому-то такая жизнь нравиться, - объясняет Татьяна Печерица.

Напоминаем, что ранее жильцы №5 по улице Садовая жаловались на то, что у них в подвале поселились «нежеланные гости».

Они пытались поговорить с людьми без определенного места жительства, рассказать, что существует специальное учреждение, оказать, если нужно, помощь, но бездомные ответили, что они никуда идти не хотят, что им хочется свободы. Такая жизнь их устраивает:

А там ни выпить, ни с девушкой время провести, - говорят бродяги.

 Теперь читайте нас в Telegram

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru