Корреспондент «Pro Город» приготовил необычные разноцветные блины

Корреспондент «Pro Город» приготовил необычные разноцветные блиныФото из архива "Pro Город"

Подборка самых разнообразных блинов

Блины—одно из древнейших блюд русской кухни. Это самое экономное мучное блюдо. Для него требуется минимум муки при максимуме жидкости. Разновидностей блинов множество: тонкие, толстые, на кефире, на молоке, фаршированные, постные, сырные.

Корреспондент «Pro Город» решил попробовать приготовить на кухне любопытные рецепты блинов, при которых они приобретают разные цветаОсновой для эксперимента был взят классических рецепта теста:

  • Пшеничная мука............................................................2 стакана
  • Сахар............................................................................... 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное..................................................................2 штуки
  • Молоко.............................................................................1 литр
  • Соль..................................................................................на кончике ножа
  • Растительное масло........................................................5 столовых ложек

Подогреть молоко и добавить к нему яйца. Все взбить, далее туда добавить сахар, соль и муку. И снова все взбить до однородной массы. После чего добавить масло и снова перемешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Можно даже не смазывать сковороду растительным маслом.

Далее в ход пошли продукты, чтобы блинчики приобрели другие цвета. И на удивление, это оказалось очень просто. В итоге получилось 5 видов: классические, красные, желтые, зеленые и шоколадные.Красные блины.

Красные блины можно получить из свежей свеклы. Натереть ее на мелкой терке и выжать сок. Далее нужно взять пятую часть от основной массы теста и добавить туда выжатый сок и перемешать. Шоколадные блины.

Для приготовления шоколадных блинов был выбран какао порошок. Отделить еще одну часть теста, от основной массы и добавить туда несколько ложек порошка. Если какао по себе сладкое, то добавлять сахар не нужно.Желтые блины.

Чтобы приготовить такие блинчики, была использована свежая морковь. Перетереть ее на мелкой терке и выжать сок. И после добавить его в часть теста.Зеленые блины.

Зеленые блины можно приготовить, если добывать в них шпинат. Его нужно перемолоть блендером и добавить в тесто.Так же корреспондент «Pro Город» решил попробовать порисовать тестом и вот, что получилось: Добавки, вкус блинов не испортили, а только придали «изюминку». Они приобрели необычное послевкусие. Но самыми вкусными оказались шоколадные. Сладкоежки их оценят.

...

  • 0

Популярное

Последние новости