В мае в Йошкар-Оле откроется новый театр оперы и балета

В мае в Йошкар-Оле откроется новый театр оперы и балета

Об этом говорилось на встрече Леонида Маркелова с министром культуры, печати и по делам национальностей Михаилом Васютиным.  В свою очередь, министр доложил об итогах работы отрасли в минувшем году, обозначил перспективы работы министерства в 2013 году.

В ходе встречи обсуждались вопросы повышения заработной платы работников культуры, график ввода в эксплуатацию в нынешнем году ряда знаковых учреждений культуры.
- Решением Главы республики уже в мае месяце откроет двери для зрителей новый театр оперы и балета, в ближайшие недели состоится торжественное открытие Президентской школы-интерната для одаренных детей, продолжится строительство театра кукол, будут увековечены имена нескольких известных земляков, - сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы Марий Эл.

Кстати, на встрече без внимания не остался вопрос реализации программы «Наследие», на которую республиканский бюджет предусматривает в этом году свыше 200 миллионов рублей. Деньги будут потрачены в первую очередь на восстановление объектов материальной культуры, разрушенных в годы советской власти.

Тем временем, ранее мы писали о том, что открытие нового театра планировалось еще в октябре прошлого года. Кстати, ранее на открытие театра оперы и балета обещал приехать «золотой голос России» Николай Басков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости