Йошкаролинка: «У нас в ванной лед лежит!» (Фото)

Йошкаролинка: «У нас в ванной лед лежит!» (Фото)

Управляющая организация оставила людей замерзать

 Йошкаролинка Инга Булыгина живет в доме номер 9 по улице Павлова. До 14 января температура в квартире не поднималась выше пяти градусов.

– Еще летом мы, жильцы дома, решили собрать деньги и провести отопление и газ, – рассказывает Инга Булыгина. – Традиционные печки было решено снести, поэтому и дров никто не заготавливал. Осенью начались работы, провели трубы, обещали, что «до белых мух» все будет готово. Но вот уже середина января, а люди спят в валенках. Нам пришлось переехать в квартиру мужа, так как там жить невозможно. В ванной даже лед лежит. Сначала в дом не проводили тепло из-за сильных морозов, потом, в оттепель, оказалось, что не готовы документы. Вообще, мы платили только за вытяжку и проект, а также купили радиаторы. Мне и некоторым моим соседям помог некий анонимный спонсор, который оплачивал все остальное.

Соседка со второго этажа Зинаида Кузнецова жалуется, что из-за единственного источника тепла в квартире – обогревателей – только за электричество им приходится платить три тысячи рублей.

– Благодаря электрическим батареям у нас в квартире 13 градусов тепла, – говорит Зинаида. – Но все равно, мы спим в одежде и валенках.

– Мы купили батареи, заплатили 18 тысяч, – негодует соседка Тамара Гусейнова. – А потом пришли из организации, которая занимается проведением отопления, сказали, что у них свои батареи. Мы теперь их продать не можем, столько денег зря потратили.

Мастер домоуправления номер один прокомментировал, что Ростехнадзор готовит документы для подрядчиков, а они уже выполняют работу.

– В этом доме работы еще не закончены, – говорит бухгалтер компании ООО «Премьер-теплогаз» Елена. – Они начались в декабре. Но мы занимаемся только проведением газа. Это все не так быстро. Да и деньги за работу выплачены еще не в полном размере.

– Этот факт мы обязательно зафиксируем, будет проведена проверка, – ответил заместитель прокурора города Йошкар-Ола Александр Павлов.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости