Наверх

Житель Марий Эл борется с судом, который его выселил без согласия

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
В замен старой квартиры, дали другую, но меньшей площади

Николай Крикуненко создал петицию об отмене решения Медведевского районного суда. 

Мужчина говорит, что протокол судебного заседания и решение суда не сходятся. Причем, не выезжая и не осматривая жилые дома, их признают аварийными:

Суд был заказным. Истец принес липовую бумагу о площади, при этом заявляет, что паспортизации жилых домов не было. В домовой книге беспорядок. Значит справку нарисовали. А мне по квартирную карточку до суда для БТИ, чтобы паспортизацию сделать, не дали. Ее я сделал только после суда. В суде все свидетели, как главы поселения, так и мои, сказали, что комиссии по жилым домам не было. Это есть в протоколе судебного заседания, а в решении суда всё наоборот. Тем более, договора социального найма с администрацией не было,—делится Николай.

Николая выселили из квартиры, а в замен дали жилье, но площадь которой меньше на 6,6 квадратных метров. Также мужчина не хотел переезжать.

Также Николай утверждает, что суд выселял его семью не по постановлению, а по федеральному закону №185 «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Попутно нарушив статью 86 жилищного кодекса. Переселять из аварийных домов можно только тех, у кого есть договор социального найма, а у Николая его не было. И площадь квартиры должна быть равнозначной, как общей, так и жилой площади.

А вы с каким произволом, в этой сфере, сталкивались вы? Ответы пишите в комментариях.

Деньги ЖКХ Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru