Прошла финальная елка Главы Марий Эл

Прошла финальная елка Главы Марий ЭлУправление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

Традиция праздников будет продолжена

Новогодняя елка для детей, изучающих марийский язык, завершила в этом году череду праздничных представлений. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

В Республиканском театре кукол Йӱштӧ Кугыза и Лумӱдыр – марийские Дед Мороз и Снегурочка – поздравили 200 мальчишек и девчонок, для которых марийский язык – родной.

Героями стали и персонажи марийских сказок - лӱм-влак королеве, лумъеҥым, таргылтыш, агытан, рывыж, пий, мераҥ, лум пырче. Поздравить малышей с Новым годом, а также вручить подарки пришли два Первых заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин и Михаил Васютин.

«Очень приятно видеть вас, ребятишки, такими красивыми, нарядными, в национальных костюмах. Вы хорошо учились, вы хорошо трудились, вы проявили себя в этом году настоящими героями и Александр Александрович Евстифеев, Глава Республики передает для вас отдельное поздравление! - обратился к мальчишкам и девчонкам Сергей Сметанин. - Все руководство республики, все взрослые жители Марий Эл желают, чтобы в новом году вы были здоровыми, смелыми, сильными и новые успехи сопровождали вас каждый день, на каждом этапе вашего движения по жизни».

Глава Марий Эл Александр Евстифеев пообещал, что на будущий год традиция праздников будет продолжена.

Что вам дарили в детстве? Оставляйте комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости