Йошкаролинец приехал к судебным приставам на машине, которую прятал

Йошкаролинец приехал к судебным приставам на машине, которую пряталФото из архива "Pro Город"

Мужчина задолжал крупную сумму банкам

28 декабря в Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении мужчины. Он задолжал банкам свыше 850 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РФ по РМЭ.

Было установлено, что на имя должника зарегистрирован автомобиль ГАЗ. Мужчине дали требование чтобы он передал свой автомобиль приставу-исполнителю, но оно не было исполнено. По этому был составлен протокол об административном правонарушении.

Судебный пристав много раз приходил по адресу регистрации должника, но он не открывал дверь. Хотя когда пристав приходил в квартире всегда явно кто-то находился. Рядом с домом машины не было.
Когда пристав пришел вновь, дверь в квартиру открыла мать должника, которая приехала погостить и, по всей видимости, не догадывалась о долгах своего сына. В ходе проверки был произведен арест бытовой техники на общую сумму 4 тысячи рублей. На первый взгляд, эта сумма несравнимо мала по отношению к основному долгу, но арестованное имущество, видимо, оказалось очень нужным должнику.

Должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации имущества, если его стоимость не превышает 30 000 рублей.

В указанный срок мужчина явился на прием к судебному приставу-исполнителю для того, чтобы использовать свое конституционное право. При этом, мужчина совершил необдуманный поступок, приехал в службу судебных приставов на том самом автомобиле, который скрывал от судебного пристава. В результате, авто было тут же арестовано и изъято.

А вы во время отдаете долги? Ответы пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости