Наверх

Александр Евстифеев подарил автобус одной из школ Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
Глава республики сделал первый рейс с ребятами

В преддверии Нового года Люльпанский центр для детей-сирот получил новый автобус. На исполнение пожелания детей и обещание Главы региона потребовалось менее пяти месяцев. Сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев передал Люльпанскому центру для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, новый автобус. Ключи из рук Александра Евстифеева получил директор Андрей Михайлов.

Оказывается, вопрос о необходимости специального автобуса был поднят в августе. Воспитанникам центра приходится часто выезжать за пределы республика на различные конкурсы, и иногда с организацией поездок возникают трудности, связанные с доставкой детей.

— Вы должны участвовать в конкурсах и должны обязательно побеждать. Автобус специально подготовлен для перевозки детей, обеспечен системой Глонасс. Надеюсь, он доставит вам удовольствие, улучшит качество ваших поездок. Когда я приезжал, вы были на летнем отдыхе, но с вашим домом я знаком, с руководством мы прошли по всем помещениям. Знаю, что ваш быт налажен должным образом, все у вас предусмотрено, и в этом смысле я за вас рад, а то, что теперь и с транспортом решена проблема – тоже очень хорошо, - сказал Глава республики, приветствуя ребят. - Помню, руководство меня просило посмотреть и территорию возле стройки, дорогу вокруг дома, которая требует ремонта. Так вот эту работу мы выполним весной, когда сойдет снег, - подчеркнул Александр Евстифеев.

Автобус рассчитан на 22 посадочных места, оснащен ремнями безопасности, местами для школьных ранцев, оборудован цифровым тахографом и навигационной системой Глонасс, а также дополнительной ступенькой в салон. Стоимость автобуса составляет 1 миллион 823 тысяч рублей. Оплата произведена АО «Россельхозбанк» в рамках финансовой поддержки системы образования Республики Марий Эл.

— Александр Александрович, действительно, когда вы приезжали к нам, была озвучена наша глобальнейшая проблема по поводу автобуса, никто из нас не мог поверить, что это случится так быстро. Для нас это новогодняя сказка, которая сбылась. Мы говорим вам огромное «спасибо!». Стук наших сердец сегодня бьется в унисон, потому что это не просто автобус и средство передвижения, это возможность самореализации для наших детей. В свою очередь, мы, конечно, постараемся на всех уровнях: республиканском, окружном и российском, в различных творческих, мастерских, спортивных соревнованиях будем стараться занимать только призовые места, - заверил директор Люльпанского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Андрей Михайлов.

Вместе с детьми Александр Евстифеев сделал первый рейс, проехав на автобусе по территории центра, после чего Глава республики пообщался с ребятами, поинтересовался впечатлениями детей от подаренного транспорта. А также поздравил детей с наступающим Новым годом, пожелал им успехов в учебе и во всех начинаниях. 

Глава Марий Эл Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru