Наверх

По Йошкар-Оле ездит «передвижной пункт» полиции

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Автобус с сотрудниками МВД проводят различные рейды по городу

По Йошкар-Оле ездит «передвижной пункт» полиции. Сотрудники МВД получают сообщение от Дежурной части и отправляются на место, откуда поступил сигнал. На таком мероприятии присутствовал журналист «Pro Город».

Помимо сотрудников МВД, которые находятся в отделениях полиции, по Йошкар-Оле ездит автобус с полицейскими. Это сделано для того, чтобы на звонки горожан можно было быстрее среагировать. Ведь порой несколько минут могут быть решающими.

6 декабря «передвижной пункт» полиции был в рейде по выявлению нарушений общественного порядка горожанами в алкогольном опьянении. Сообщения поступали по ориентировке от Дежурных частей Йошкар-Олы. Рейды бывают разные, но все они направлены на выявление нарушений закона горожанами.

- Рейд начался в 17:30, а закончился в 3 утра. До конца мероприятия я не осталась. Но я успела изнутри понаблюдать за работой «передвижного пункта» полиции. Хочется отметить, что такие мероприятия ускоряют процесс работы МВД. Допустим, вам пришлось вызвать полицию и рядом с вами оказался такой автобус - он незамедлительно выедет к вам, - рассказывает корреспондент.

Первый вызов поступил из «наливайки» на улице Советской. Как оказалось, мужчина пришел в заведение, выпил спиртное, упал и уснул.

На первый взгляд мужчина не подавал признаков жизни, но чуть позже начал «мычать». Полицейские вызвали скорую помощь, но медики не понадобились — мужчина смог подняться. Далее его повезли в наркологию. Йошкаролинец оказался «постоянным клиентом» этого заведения: за неделю его привезли уже 4 раз. После этого его повезли в отделение и составили протокол. Как мужчина придет в себя его отпустят,- рассказал журналист

В подобных мероприятия принимают участие не только сотрудники МВД, но и добровольные народные дружинники, а также общественники.  

Приходилось ли вам вызывать полицию? Почему? Ответы оставляйте в комментариях

Жизнь в городе Закон Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

07 декабря, 12:57 Keremet
Мне, как гражданину, не нужна такая полиция, которая тратит государственные деньги на ухаживание за "синяками" и БОМЖами.
Мне, как гражданину, не нужна такая "скорая медицинская помощь", которая тратит государственные деньги на подбирание валяющихся где попало "синяков" и подвоз их домой.
07 декабря, 14:02 утин
что там с убийствами двух бабушек, глухари? вот вам и передвижной пункт полиции. средь бела дня поймать не смогли, а ночью подростков проверяют да алкашам штрафы выписывают
07 декабря, 14:59 Гость
Конец года господа. Вот и ездят они повсюду. Им же надо год закончить, кому то не хватает пару висяков до звездочки. Это система! и так каждый год
07 декабря, 18:44 дольщик
Михеев который обманул 200 семей, до сих пор на свободе. Дольщики первой позиции сами достраивают свой дом, второй дом построен на , четверть, а денег нет'..
07 декабря, 21:45 Екатерина
Хорошо если не будут спать за магазином "Лада". Приходилось видеть такое.
Вызывать приходилось, но пока приедут..... Да еще и недовольны, мол часто вызываете.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru