Наверх

В Йошкар-Оле оперуполномоченный по борьбе с наркотиками продавал «соль»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина не сможет работать в полиции два года

Йошкар-олинский оперуполномоченный отсидит более 10 лет за сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл. 

В Йошкар-Оле обвиняется в незаконном сбыте наркотиков 27-летний бывший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступлений статье 228 части 2 УК РФ и статье 228.1 части 4 пункта «б» УК РФ.

— Следователи установили, что оперуполномоченный, используя служебное положение, обеспечивал защиту от коллег мужчине, который покупал и употреблял наркотики. 5 апреля 2017 года он сбыл ему в Йошкар-Оле «соль» для личного употребления. А после у покупателя в квартире их обнаружили, а также предметы необходимые для их употребления. 13 апреля 2017 года мужчину задержали ОРЧ СБ МВД в служебном кабинете. При досмотре в его сумке нашли и изъяли наркотическое средство в крупном размере, - сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

Суд назначил ему 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Причем он лишен права занимать должности в правоохранительных органах 2 года. 

Как часто вам приходится обращаться в полицию? Пишите в комментариях под новостью. 

Наркотики Полиция Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru