Оградите детей от диет! (Народный корреспондент)

Оградите детей от диет! (Народный корреспондент)

Полноценное питание постепенно выходит из моды

Навязывание стереотипов о чрезмерной худобе в последнее время переходит всякие границы! Как-то на остановке на улице Красноармейской услышала высказывание, что людям, действительно страдающим избыточным весом, чаще всего наплевать на свою фигуру, а те, кто изнуряет себя диетами, обладают нормальными параметрами.

Следить за собственным рационом или нет – личный выбор каждого. Но пропаганда худобы достигла таких масштабов, что под ее влияние попали и дети.

Моей дочери двенадцать лет. Ее кости, фигура, тело еще не сформировались. Но насмотревшись передач про топ-моделей, рекламы продуктов для похудения, вступив во все группы социальных сетей, призывающих весить сорок килограммов, она начала отказываться от еды. У нее нет проблем с фигурой, но она заявляет, что не хочет быть толстой, поэтому она практически ничего не ест.

Я могу объяснить дочери, например, что курение может привести к раку легких. А разговоры о том, что полноценное питание необходимо для формирования костей, здорового роста, воспринимаются ею на уровне бабушкиных извечных уговоров, мол «кушай побольше, а то вон, совсем тощая стала».

Очень жаль, что, навязывая нам идеалы красоты, реклама делает упор не на здоровый образ жизни, тренировки и витамины, а именно на урезание меню до стакана кефира и пары яблок в день, а также на покупку чаев, таблеток и кремов для борьбы с калориями.

Много делается для того, чтобы оградить детей от рекламы алкоголя и сигарет. Мне кажется, пора принимать меры и в отношении пропаганды стандартов а-ля кукла Барби.  

 

За эту историю  Марина Протасова получает 200 рублей.

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ru.
Приветствуются качественные фото.

...

  • 0

Популярное

Последние новости