Наверх

ЧП в Марий Эл: в "пожарном пруду" нет воды, в доме - баллоны с газом

Возрастное ограничение: 12+
читателя Пасякина П.В.
Пожарным было непросто сражаться с огнем

В Юринском районе пожарным пришлось "туго", по словам очевидца. 

11 ноября утром произошло возгорание в доме в селе Марьино Юринского района Марий Эл, об этом сообщает местный житель Пасякин П.В.

— Не успела пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл сообщить о статистике пожаров, как беда пришла снова, на этот раз - в село Марьино Юринского района. Несмотря на то, что пожарная часть находится в самом населенном пункте, не далее минуты езды от эпицентра возгорания, спасти жилой дом и прилегающие постройки не удалось.

Система пожарной безопасности чуть было не дала сбой. По словам местных жителей, причиной послужило отсутствие воды в так называемом "пожарном пруду", невозможность подключиться к линии водопровода еще советских времен, которая постоянно выходит из строя. Сложность спасателям принес сильный порывистый ветер, дальний разлет шиферного покрытия, наличие сведений о баллонах с газом. К счастью, со слов хозяев и очевидцев, жертв и пострадавших нет. Пожарным удалось предотвратить перекидывание огня на соседние дома и участки.

Найдутся ли специалисты, способные взять на себя контроль за восстановлением пожарной безопасности, которая была хотя бы в советское время, неизвестно. Тем, кого чужая беда не задела, остается только, как не эгоистично это звучит, радоваться, что на этот раз та прошла  мимо, - пишет мужчина.

Пресс-служба ГУ МЧС России по  Марий Эл подтверждает, что в 10.30 поступило сообщение о пожаре по адресу Юринский район, село Марьино, улица Серова. В результате пожара повреждено частное хозяйство, пострадавших нет.

Как вы будете действовать в случае пожара? Ждем ваши комментарии.

Пожар

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru