Наверх

В Йошкар-Оле для инвалидов открылся центр «Доступная среда»

Возрастное ограничение: 0+
Мэрии Йошкар-Олы
Открытие центра прошло в торжественной обстановке

В Йошкар-Оле для маломобильных людей открылся центр «Доступная среда». Ресурсный центр призван оказывать помощь в обустройстве доступной среды и реализовать мероприятия по обеспечению доступности объектов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.

Так, в Йошкар-Оле открылся ресурсный центр «Доступная среда». На мероприятии присутствовал мэр города Евгений Маслов. Он отметил: 

— Открытие ресурсного центра, уверен, станет еще одной ступенькой для реализации в нашем городе по-настоящему доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Этот ресурсный центр должен оказывать помощь в обустройстве доступной среды и реализовать мероприятия по обеспечению доступности объектов. В центре есть тактильно-звуковое оборудование для слабовидящих и слепых, пандусы всех видов и конструкций, подъемные платформы и другое. 

Тем более все проблемы маломобильных людей необходимо решать: нужно создавать удобный выход из дома, комфортное посещение учреждения здравоохранения, культуры и образования. Создатели центра хотят обеспечить инвалидов самыми передовыми технологиями, чтобы каждый мог получить работу, передвигаться по улице, ездить в общественном транспорте и не только. 

Все фото администрации Йошкар-Олы

 

 

 

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru