Наверх

Изменения в ПДД: как должны ездить йошкар-олинские водители?

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты "Pro Город"
«Pro Город» составил «шпаргалку» для автомобилистов

Йошкаролинцы будут ездить по новым правилам дорожного движения. «Pro Город» составил «шпаргалку» для автомобилистов.

В октябре правила дорожного движения изменились, однако еще не все водители знают о поправках и могут нарушить правила, сами того не желая. «Pro Город» публикует ряд изменений в ПДД: некоторые из них уже вступили в силу, некоторые еще нет, однако это в любом случае произойдет в ближайшее время. Автолюбители, обратите внимание!

Круговое движение.

Теперь автомобилист, въезжая на перекресток равнозначных дорог, обозначенный дорожным знаком «Круговое движение», обязан уступить дорогу уже движущимся по кругу транспортным средствам.

Однако если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то проезд по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Штраф

С 10 ноября увеличился штраф за непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам и иным участникам дорожного движения. Старый размер наказания 1500 рублей. В новой редакции КоАП штраф варьируется от 1500 до 2500 рублей. 

Деятельность сотрудников ГИБДД на дорогах

  • сотрудник ГИБДД имеет право проверить документы (пункт 84.8 адмрегламента), удостоверяющие личность, не только у водителя, но и у его пассажиров в случае, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а также есть основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.
  • У водителя, кроме водительского удостоверения инспектор ГИБДД может потребовать СТС, страховку, паспорт, удостоверение личности военнослужащего и т. п. Предъявить необходимые документы для проверки без обложек и удерживающих устройств. 

 «Шипы»

Если на машине используется шипованная резина, то нужно установить на заднюю часть знак «Шипы» (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны). Штраф за отсутствие этого знака составляет 500 рублей либо предупреждение.

«Вафельница»

Речь идет о дорожной разметке «Зона перекрестка». Это желтый квадрат, внутри которого — такие же желтые параллельные линии, пересекающиеся по диагонали. Наряду с «вафельницей» границы перекрестка может обозначать дублирующий знак, которому предписано висеть не дальше 30 метров от пересечения дорог. Он запрещает выезжать на перекресток, если впереди затор, который вынудит вас остановиться и, таким образом, создать препятствие для тех, кто движется в поперечном направлении. «Вафельница» обозначит зону, на которую не следует заезжать, если впереди затор. За нарушение предусмотрен штраф в 1 тысяч рублей.

Знали ли вы об изменениях? Оставляйте комментарии под новостью.

Авто ГИБДД Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

09 ноября, 12:35 водитель
Нах сотруднику ДПС мой паспорт, если на в\у фото есть (часто более актуальное чем в паспорте)?
09 ноября, 13:22 да так
водитель
Нах сотруднику ДПС мой паспорт, если на в\у фото есть (часто более актуальное чем в паспорте)?
потому-что вод. права по нашим законам не являются удостоверением личности. вот такой вот парадокс. во всем мире являются, а у нас нет) вроде хотели наконец таки дать этот статус, но... видимо принять и рассмотреть некогда, надо было впн запретить, важнее.
10 ноября, 10:53 Царь
Про город в умника играла и опять обосралась. Нету штрафа за отсутствие наклейки Ш. А народу выпаривают и ширафуют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru