Наверх

В Йошкар-Оле мужчина выпал из горящей на 5 этаже квартиры

Возрастное ограничение: 16+
читателя Марка
Погибли два человека

В Йошкар-Оле мужчина выпал из горящей на 5 этаже квартиры. Об этом сообщает йошкаролинец Марк.

29 октября в Йошкар-Оле на улице Красноармейской, 96 произошел крупный пожар, который унес две жизни. Очевидцы сообщают, что загорелась квартира на пятом этаже:

- Те, кто видел пожар, говорили, что из окна пятого этажа выпал мужчина. Некоторые считают, что он погиб, - говорит очевидец Марк.

Алексей, проживающий в этом доме, поделился подробностями трагедии:

- У них пожар начался в коридоре, вроде проводку замкнуло. В этом момент в квартире были четверо человек: трое мужчин и одна женщина. Они, скорее всего, хотели выйти, но дверь была уже в огне. Женщина отравилась угарным газом и скончалась в квратире. Один мужчина, спасаясь от огня, выпрыгнул в окно — он скончался по дороге в больницу. Двое мужчин пострадали, один из них находится в больнице.

В ГУ МЧС по Марий Эл сообщили, что объектом возгорания стала 2-комнатная квартира:

- На момент возгорания в квартире находились владельцы – супружеская пара, их взрослый сын и брат хозяина. Около 13:56 супруги, находившиеся на кухне, по предварительной информации, почувствовали запах дыма и увидели языки пламени в коридоре. Доступ к входной двери квартиры для людей стал отрезан пламенем. 59-летнему владельцу помещения удалось выбраться из огненной ловушки, прикрывшись курткой. Мужчина получил ожоги рук и лица. К сожалению, его жена выйти на свежий воздух не смогла – 51-летняя женщина погибла.

Уровень задымления в помещении стал критическим. Сын владельца квартиры вышел на балкон и стал просить о помощи. Брат хозяина пытался спастись через окно. По предварительной информации, мужчина, повисший на подоконнике, сорвался вниз и с травмами был доставлен в больницу. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь.

Пожарных вызвали очевидцы. Бойцы специализированной пожарно-спасательной части, используя лестницу, поднялись на 5-й этаж. Одновременно к балкону квартиры огнеборцами пожарно-спасательной части №4 была приставлена 30-метровая автоматическая лестница. По ней был эвакуирован 31-летний сын владельца квартиры. Он был госпитализирован.

Из-за сильного задымления в подъезде возникла серьезная угроза для жизни жильцов 4 и 5 этажей: 8 человек эвакуировали при помощи спасательных устройств типа “капюшон”. Таким образом было спасено 8 человек. Причину устанавливают специалисты.

Видео Александры Булыгиной

Видео Даниила

Марк, первый сообщивший о пожаре, за фото и новость получает 200 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:30. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

МЧС Пожар Пожары в центре Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru