Наверх

В Марий Эл женщина забрала у «Почты России» почти 1,5 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Ведется следствие

В Марий Эл женщина забрала у «Почты России» почти 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает прокуратура РМЭ.

Выяснилось, что в Параньгинском районе в августе-сентябре 2017 года руководитель почтового отделения оформила подложные документы и украла более 1 миллиона 400 тысяч рублей, которые принадлежат Управлению Федеральной почтовой службы Республики Марий Эл филиала ФГУП «Почта России».

Следствие ведет отделение МО МВД России «Мари-Турекский». Ход расследования взят на контроль прокуратурой района.

— Причем, правонарушение было выявлено в ходе внутренней проверки. Сотрудница вину свою признала и уже частично вернула средства, - сообщает УФПС Марий Эл.

В результате проверки сотрудница почты была уволена, материалы проверки направлены в правоохранительные органы, а сам филиал признан потерпевшей стороной. УФПС Республики Марий Эл активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев.

— Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи, - сообщает пресс-служба УФПС Марий Эл. 

УФПС Республики Марий Эл уделяет повышенное внимание вопросам безопасности, ведется масштабная совместная работа. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы поведения.

Вам приходилось "хитрить" на работе? Оставляйте комментарии под новостью.

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru