В Марий Эл омбудсмен по правам человека посетила колонию

В Марий Эл омбудсмен по правам человека посетила колониюУФСИН по Марий Эл

На личный прием в Ларисе Яковлевой пришли трое заключенных

В Марий Эл омбудсмен по правам человека посетила колонию. На этот раз было режимное учреждение №5. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл. 

Так,  колонию №5 посетила уполномоченный по правам человека в Марий Эл Лариса Яковлева, а вместе с ней в учреждении побывали начальник республиканского Управления Минюста России Максим Скирда и представители общественной наблюдательной комиссии республики. 

- Гости побывали в промышленной зоне, проверили соблюдение техники безопасности на производстве, а также ознакомились с продукцией Центра трудовой адаптации осужденных, осмотрели помещение для проведения видеоконференцсвязи с судами, организацией учебного процесса в вечерней школе, пообщались с преподавателями и учениками, - сообщает пресс-служба. 

В ходе посещения осужденные могли обратиться со своими вопросами лично к уполномоченному по правам человека в Марий Эл, руководителю республиканского Управления Минюста России и правозащитникам, при этом каких-либо жалоб или претензий, связанных с условиями отбывания наказания, не поступило.

- Также после осмотра колонии на личный прием пришло 3 человека. Всем обратившимся осужденным даны аргументированные разъяснения положений действующего законодательства, а также оперативно с администрацией колонии определены возможности разрешения вопросов осужденных.

Уполномоченный по правам человека отметила, что это посещение колонии было плановым и не вызвано какими-либо ЧС или ростом количества обращений от осужденных колонии. В целом условия отбывания наказания в учреждении соответствуют требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

Все фото пресс-службы УФСИН по Марий Эл

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости