Наверх

В Йошкар-Оле открылся Гоголевский мост

Возрастное ограничение:

Мост, соединяющий  Заречную и Центральную части города, официально открылся накануне. Глава Марий Эл Леонид Маркелов перерезал символическую красную ленточку, и первые пешеходы прогулялись по новому строению.

По информации пресс-службы Главы, длина Гоголевского моста составляет более 130 метров, поверхность облицована гранитной плиткой. Перила ограждения сделаны из металла.

Для удобства людей с ограниченными возможностями пешеходный мост к весне будет оборудован удлиненными пандусами, что позволит им без усилий управлять колясками. Наверняка, как только сойдет снег, пологие спуски облюбуют и юные роллеры.
- Это событие в жизни города, - сказал на открытии Леонид Маркелов. - В перспективе будет расширен автомобильный мост по проспекту Ленина, что позволит беспрепятственно осуществлять автомобильное движение, решить проблему пробок. А для этого поток пешеходов необходимо было перенаправить на пешеходный мост. Также в перспективе – строительство крупнейшей городской поликлиники. Она будет оснащена самым современным оборудованием, чтобы горожане смогли получать практически все медицинские услуги. По новому мосту к ней удобно будет подходить. Мост экономически обоснован, необходим для жителей города.

Кстати, в следующем году мостостроевцы приступят к реконструкции Центрального моста по Ленинскому проспекту. Так как ежедневно по нему проезжает около 17 тысяч автомобилей и такому потоку автотранспорта не хватает площади, принято решение реконструировать его, сделав шестиполосным, за счет использования пешеходных зон, и полностью автомобильным.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru