Утонувшего в Марий Эл подводного охотника стали искать на следующий день

Утонувшего в Марий Эл подводного охотника стали искать на следующий день

Вчера мы сообщали о том, что на реке Немда в Новоторьяльском районе во время подводной охоты утонул 39-летний мужчина. На сайте marfish.ru появился комментарий от приятеля утонувшего, на глазах которого все и произошло.
По словам очевидца, о случившемся он сообщил спасателям через пять минут, но приехали они только на следующий день, так как уже темнело, а ночью работы не ведутся. Также он опровергает информацию аварийно-спасательной службы о том, что его друг нырял в первый раз, по его словам, он был очень опытен, и физически подготовлен. Друг утонувшего пишет, что обычно они ныряли вдвоем, но в этот раз по состоянию здоровья, он не нырял, а ждал на берегу. Спустя 4 минуты после погружения приятеля в воду, он начал бегать по льду, заглядывать, звонить в полицию и МЧС, ведь сам он был без специального костюма и понимал, что помочь ничем не сможет. Приехавшие на речку друзья-дайверы тоже не рискнули искать вечером, а решили ждать до утра.
- Тело мы нашли рано утром всего лишь в трех метрах от майны, - рассказывает очевидец - лежал на дне спиной и двумя руками уперся в лед, одной ласты не было, заблудился, потерял ориентацию не довернул совсем чуть чуть. Коряга лежала вдоль реки он хотел идти по ней в качестве ориентира.
- Ребята не лазьте по лед никогда, рыба не стоит наших жизней — советует друг погибшего. - У него осталась жена с 10-летним сыном и двухмесячная дочка. У меня нет слов выразить свое горе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости