Йошкаролинец заставил полицию искать бомбу в его квартире

Йошкаролинец заставил полицию искать бомбу в его квартире

Звонок о заложенном взрывном устройстве в квартире по улице Красноармейской поступил сегодня утром в дежурную часть управления МВД России по Йошкар-Оле.
На сообщение экстренно среагировали все оперативные службы: сотрудники полиции, инженерно-техническая группа ОМОН, МЧС, скорая медицинская помощь, аварийная газовая служба.
Район жилого дома был оцеплен сотрудниками патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. Жители дома были эвакуированы несмотря на субботнее утро. Дом отключили от газоснабжения.

- Саперы ИТГ ОМОН, обследовав квартиру, взрывчатых веществ не обнаружили, - сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. - Учитывая общественную опасность действий мужчины, он был задержан во дворе дома. Сейчас задержанный направлен на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в республиканский наркологический диспансер.

Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Если вина мужчины будет доказана, он заплатит штраф за вызов всех оперативных служб. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости