Наверх

Суд признал законным арест имущества Леонида Маркелова

Возрастное ограничение: 12+
life.ru
Экс-глава Марий Эл свою вину категорически отрицает

Московский городской суд признал законным наложение ареста на имущество, принадлежащее организациям экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в 235 миллионов рублей. Об этом сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Рассмотрев апелляционные жалобы защиты Маркелова, Мосгорсуд признал законными два постановления Басманного районно­го суда Москвы от 4 мая. Указанными решениями был наложен арест на имущество в виде легкового и грузового автотранспорта, се­льскохозяйственной и складской техники.

Также на заседании был отменено постановление Басманного суда об ар­есте банковских счетов пяти юридических лиц, подконтрольных Маркелову, и отправил материалы на новое рассмотр­ение.

По версии следствия, Маркелов, занимая должность Главы РМЭ, получил через гендиректора ООО "Телекомпания 12 регион" Наталью Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в взятку более 235 миллионов рублей.

Решением Басманного суда Москвы в отношении объявленного в международный розыск Криваша была избрана мера пресечения в виде заочного ареста.

В июне Мосгорсуд также признал законным постановление Басманного суда о наложении ареста на денежные средства Маркелова в размере около 60 миллионов рублей, которые были изъяты в разной валюте из жилища и банковских ячеек обвиняемого. Экс-глава Марий Эл свою вину в инкриминируемых ему деяниях категорически отрицает.

Все новости по теме ЗДЕСЬ

 

Взятки Глава Марий Эл Коррупция в Марий Эл Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru