Наверх

Суд арестовал изъятые у экс-главы Марий Эл при аресте миллионы

Возрастное ограничение: 6+
Антон Новодережкин/ТАСС
По словам адвоката, личные средства Маркелова являются лишь частью от изъятых денег

Басманный суд Москвы арестовал около 60 млн рублей, изъятых из жилища и банковских ячеек обвиняемого в коррупции экс-главы Марий Эл, его друзей и знакомых. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Леонида Маркелова Сергея Севрука.

- В конце апреля Басманный суд наложил арест на сумму порядка 60 млн рублей, которые в разной валюте были изъяты из банковских ячеек и по месту жительства Леонида Маркелова, его друзей, знакомых и коллег, - рассказал Севрук.

По словам защитника, личные средства Маркелова представляют лишь часть от изъятых денег. Адвокат бывшего главы региона подал жалобу на арест указанных денежных средств.

Сегодня, 19 июня, Мосгорсуд признал законным арест 60 млн рублей, изъятых при обысках в доме и банковских ячейках бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении крупной взятки.

- Решение суда первой инстанции признать законным, жалобу защиты отклонить, - огласил решение судья.

Напомним, ранее суд арестовал 116 объектов недвижимости на сумму не менее 550 млн рублей, которые принадлежат шести фирмам, по версии следствия, связанным с мачехой Маркелова. До этого Мосгорсуд признал законным арест 23 объектов, принадлежащих Маркелову и Маркеловой и находящихся в Москве, Марий Эл и Краснодарском крае.

Сумма всего арестованного имущества, которое принадлежит Маркелову и его близким лицам, превышает 1 млрд рублей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 20

19 июня, 13:55 Маловато будет
Насколько знаю, штраф по статье взятка идет от х10 до х50 от суммы взятки. То есть, если докажут взятку 235 лямов, помимо срока заключения 235 млн х50 = больше 10 млрд. штраф могут выписать. Оттого всё возможное имущество и деньги арестовывают, чтобы после решения суда большую часть штрафа изъять ранее арестованным имуществом.
19 июня, 14:06 гость
а его счета в Йошкар-Ола Банке как работали, так и работают. В валютку переводятся.
19 июня, 14:28 Димит
Превышают миллиард!!!!! Это даже не Ого-это уже Ого го☝
19 июня, 15:00 аноним
Вот поэтому у нас в стране и кризис и инфляция огромная, потому что все деньги страны у таких вот уродов, только вот представьте, что там у Путина в карманах лежит. Так что умрите те кто за Путина тут болеет и засуньте в жопу свой крым!
19 июня, 15:20 Горожанин
Народ, "денег нет, но вы держитесь!"
19 июня, 16:30 Алекс
Маловато будет
Насколько знаю, штраф по статье взятка идет от х10 до х50 от суммы взятки. То есть, если докажут взятку 235 лямов, помимо срока заключения 235 млн х50 = больше 10 млрд. штраф могут выписать. Оттого всё возможное имущество и деньги арестовывают, чтобы после решения суда большую часть штрафа изъять ранее арестованным имуществом.
Основная мера у него что он сидит под стражей и ему дадут срок. А взятку просто конфисковали, поэтому тут неприменимо увеличение штрафа в нное кол-во раз. Максимально могут увеличить 30 раз, но это в других случаях
19 июня, 18:03 Валера
Изъяли, чтобы другие чайки распилили, круговорот денег) до граждан они НИКОГДА не дойдут,
19 июня, 18:59 Вирус
Горожанин
Народ, "денег нет, но вы держитесь!"
Почему бы и не подержаться... В мире слишком много красоты и счастья - просто они мимолетны! Нужно научиться разглядывать их в мелочах и хранить в своем сердце. А отказываться от этих мгновений из за кучки паразитов... Да ни в жизнь! Надо будет и 50 и 100 лет продержусь!
19 июня, 20:11 Kostia
Как хорошо что он сидит . Я так рад . Потому как этот фрукт хуже вора . Больше фото ....
Мне так приятно видеть его нещастную мор ....ду за решёткой на фото .
20 июня, 06:38 Петруха
А где же имущество которое за границей у него?
20 июня, 10:01 людмила
ЭТО ЧТО ОН ВООБЩЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛ ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ СТОЛЬКО ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ!!!? ТАКИЕ СУММЫ ВОРУЕТ И ВСЕ ГОЛОВУ В ПЕСОК!!! НИКТО НЕ ВИДИТ ИЛИ ВСЕМ ЧАЙКАМ ОТ ПИРОГА ДОСТАЕТСЯ... грустно люди ...что же происходит с психикой таких стоящих у власти полная деградация!!! САМОГО ВЫСОКОГО НАКАЗАНИЯ ТРЕБУЮТ ТАКИЕ ОСОБИ ВОРУЮЩИЕ у " нищебродов" как они говорят... ранее за такое бы расстреляли... если они знали что наказание будет суровым этого не было бы... а закон гуманен а жаль...
20 июня, 10:39 за Правду!
Горожанин
Народ, "денег нет, но вы держитесь!"
Крылатые слова дебила в законе!
20 июня, 18:14 Дмитрий Анатольевич
Держись, Леонид.
Что нибудь придумаю.........................
24 июня, 09:08 Очевидец событий.
16 лет Лёнька "предпринимательствовал", давно бы могли пресечь его деятельность. Нет денег в стране, вот и взялись за таких. Было бы всё как раньше ( высокая цена на нефть, без войн и санкций ), рулил бы Лёнька до сих пор , а после , по плану, "на заслуженную пенсию", в Совет Федерации, чтобы достойно встретить старость. Всё его нажитое "непосильным трудом" есть вся наша городская инфраструктура ( дороги, канализация, проч.) , зарплаты медсестёр и воспитателей в детских садах и так далее ( список длинный). Деньги, разумеется, в республику никто не вернёт. Время потеряно, возможности для развития региона упущены. Ещё и леса, кстати, сгорели. лёнькино правление хуже любого иноземного нашествия оказалось.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru