Минлесхоз советует жителям Марий Эл ставить искусственные ели

Минлесхоз советует жителям Марий Эл ставить искусственные ели

Ежегодно накануне Нового года люди ставят дома живую ель. Для торговли елками администрация города выделяет даже специальные места — о них pg12.ru сообщит позже. Однако всегда находятся те, кто хочет получить зеленую красавицу «за бесплатно», а потому едут в лес.

- Между тем, штраф за одну незаконно срубленную елочку для граждан составляет  от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, - сообщили в Минлесхозе республики. - Кроме штрафа, нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду в размере одной-двух тысяч рублей, а если зеленая красавица срублена на особо охраняемой природной территории, то от 3 до 5 тысяч.
Помимо административного взыскания, нарушитель «лесного порядка» может быть привлечен и к уголовной ответственности при рубке елей на сумму причиненного вреда более 5 тысяч рублей.

Кстати, в связи с массовым усыханием ели в этом году Минлесхоз Марий Эл рекомендует использовать для проведения новогодних праздников искусственные елочки.

Тем временем, ранее мы сообщали, что на площади Ленина в этом году установят искусственную елку. Устанавливать 23-метровую символику праздника начнут уже 11 декабря.

...

  • 0

Популярное

Последние новости