Наверх

День ВДВ в Йошкар-Оле: крики "Никто, кроме нас" и дети в тельняшках

Возрастное ограничение: 6+
Из архива газеты "Pro Город"
Десантники всех возрастов гуляют по городу с флагами, встречаются с сослуживцами и поют песни

Йошкаролинцы отмечают день ВДВ в центре города. Сегодня по всей стране отмечается праздник воздушно-десантных войск. Корреспондент газеты “Pro Город» узнал, как город отмечает этот праздник.

Многие десантники присутствовали на открытии памятника Героя России Марка Евтюхина. В Парке Культуры установлена концертная площадка, где уже выступает музыкальный коллектив и поет армейские песни. Много десантников гуляет в парке с друзьями или с семьями.

На фото Сергей Симонов

- Я в этот день работаю, хоть и пенсионер. Отпросился с работы, чтобы сходить на открытие памятника. Раньше я работал на Мясокомбинате и всех, кто служил в военно-воздушных войсках отпускали в этот день и выделяли целый автобус для совместных поездок. Поздравляю 74-й, 76-й, 107-й полк, города Каунас, Литовская СССР, где я служил, - говорит Сергей Симонов.

(Слева Сергей Ошуев, справа Андрей Меркулов)

- Мы вместе служили в 242 учебном центре в Омске, затем раскидало по частям. Я был в Чечне, получил ранение. Мы каждый год встречаемся, собираемся с сослуживцами, - говорит Андрей Меркулов.

Его друг Сергей Ошуев добавил:

- Я служил в Туле, противотанковая батарея. Мы собираемся в этот день вместе, хотя были тольк в учебном центре. А вот традицию купаться в фонтане мы решили оставить для молодежи.

Десантники всех возрастов гуляют по городу с флагами, встречаются с сослуживцами, поют песни и вспоминют былые времена. 

Как для вас проходит день ВДВ? Пишите ответы в комментариях под новостью. 

Музыка Отдых Развлечения Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru