Йошкаролинка побывала на Дне рождения Деда Мороза

Йошкаролинка побывала на Дне рождения Деда Мороза

Евгения Антонова со своей семьей ездила в Великий Устюг

Семья Антоновых получила приглашение поехать на День рождения к Деду Морозу благодаря проекту «Твори добро». Евгения написала рассказ о том, как ее муж и дочь уже пять лет бесплатно поздравляют детей из детдомов и малоимущих семей, а подарки им помогают собирать горожане.

– Среди приглашенных были те, чьи письма тронули сердце Деда Мороза. Так, один мальчик написал ему письмо на ста страницах. А 18-летняя девушка рассказала в стихах о том, что, пока она болела, у нее не осталось друзей, и она просила Деда Мороза помочь найти новых. Девушка совершенно не ожидала, что ее пригласят в гости, а стихи опубликуют в книге, – рассказала Евгения.

По условиям конкурса должны были приехать только те, кто написал письмо, и те, о ком рассказали. Им оплачивался проезд, питание, проживание и экскурсии.

– Мы решили поехать все вместе, так что за троих членов семьи пришлось доплачивать самостоятельно. На питание и проживание ушло 5 тысяч рублей, а на проезд в поезде и автобусах – 6 тысяч 800 рублей, – поделилась победительница.

Йошкаролинцев поселили в двухэтажном номере с гостиной, кухней, ванной комнатой и тремя спальнями. По словам Евгении, любимым развлечением детей была игра в прятки.

– В тот же день, когда мы приехали, начались экскурсии по вотчине Деда Мороза, которая располагается в десяти километрах от города Великий Устюг. Туда нас отвезли на машине. Путешествие началось с тропы сказок, где нас по очереди встречали сказочные герои и давали различные задания.

 После тропы семья Антоновых отправилась в дом Деда Мороза.

 – Мы осмотрели все двенадцать комнат: спальню, комнату для елок, комнату с телескопом и другие, а потом нас встретил сам Дедушка. Он подошел к каждому, назвал детей по имени и пригласил на Форум добрых дел, – продолжила Евгения. – В этот же день на леднике Деда Мороза мы посмотрели выставку ледяных скульптур, сходили в его кузницу и зимний сад, прокатились на печке Емели. В зоопарке сфотографировали черных лебедей, рысь и оленя.

На второй день для Деда Мороза и его гостей выступал московский цирк и показывали театрализованное представление.

– А еще на экране транслировали флэшмоб: видеонарезку из танцев с разных городов под песенку «В лесу родилась елочка». Показали наших девочек из седьмой музыкальной школы, – рассказала Евгения Антонова.

 Евгения, ее муж и трое детей сходили на почту Деда Мороза, которая находится в Великом Устюге.

 – Там все письма рассортированы по коробкам, правда, есть два мешка посланий без адресов, с пометкой «Ты же волшебник, должен знать мой адрес». С полки «Марий Эл» я наугад взяла два письма. Оказалось, одно пришло с улицы Кирова, 17, другое – с Эшкинина, 5. Сотрудники почты рассказали, что бывают письма, где дети пишут, что им нужен сотовый, прилагают фотографии и больше ничего. Но на все душевные письма, написанные детьми самостоятельно, обязательно отвечают, – вспоминает Евгения. – Еще мы были в Доме мод Дедушки Мороза, где увидели, как шьют новую шубу.

Вечером 18 ноября, в свой День рождения, Дед Мороз зажег елку.

– С этого дня все начинают готовиться к Новому году. Так что обязательно пишите письма Дедушке Морозу, рассказывайте о своей жизни, о своих мечтах и о людях, делающих добро. И, возможно, кто-то из Марий Эл уже на Новый год будет приглашен в Великий Устюг, – советует Евгения Антонова.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости