223 йошкаролинца выступили против постройки дома на Кирова вместо катка

 223 йошкаролинца выступили против постройки дома на Кирова вместо катка

Сегодня в 9.00 в здании администрации города начались публичные слушания по вопросам застройки города новыми жилыми домами, административными зданиями, складскими помещениями.

В зале собрались 283 человека, среди них и пожилые, и студенты. Первый заместитель мэра Павел Плотников объявил, что на повестке дня предстоит обсудить более 50 вопросов, а сами слушания продлятся 6-7 часов.

Голосованием было решено, что в первую очередь пришедшие проголосуют, нужно ли на месте детской и хоккейной площадки на Кирова строить жилой одноподъездный девятиэтажный дом. После выступления эксперта слушатели начали возмущаться, один за другим жители дома по улице Кирова, 9 высказывали аргументы против строительства дома.

- Рядом есть пустырь, вот там и стройте, - говорит житель 9 дома по улице Кирова, - вам просто выгоднее коммуникации проводить туда, где сейчас каток.

Наталья Комиссарова возмутилась, что слушания назначили на пятницу на 9 утра.
- Ведь не все жители смогли прийти, так как работают. Только мы можем решить - строить дом или нет, - говорит женщина, - а тут столько народу пришло, которых мы никогда в глаза не видели, сразу понятно — засланные.

С мест раздавались крики возмущенных жителей домов этого двора.
В итоге 223 человека проголосовали против застройки и только 9 человек «за». Вопрос был снят.

Павел Плотников пояснил, что раз столько проголосовавших «против», то обсуждаться вопрос больше не будет. Услышав это, почти половина пришедших вышла из зала заседаний.

...

  • 0

Популярное

Последние новости