В Йошкар-Оле пожарные «спасают» Республиканский театр кукол (ФОТО)

В Йошкар-Оле пожарные «спасают» Республиканский театр кукол (ФОТО)

В эти минуты у театра собрались пожарные части СЧ-13, ПЧ-2, ПЧ-6,  также  приглашены начальники пожарных частей со всей республики.

- В здании театра проходят пожарные учения, цель которых - определить  степень готовности пожарных служб, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл.

Согласно легенде учений, пожар возник в 9 часов на сцене театра в результате короткого замыкания. Происходит распространение огня по сцене и декорациям. Задымление сцены и зрительного зала. Имеется угроза перехода огня в зрительный зал.

В здании срабатывает сигнализация и речевая система оповещения людей. Дежурный звонит по телефону «01» и сообщает о пожаре. Администрация эвакуирует оставшихся людей, начинает тушить пожар первичными средствами пожаротушения и встречает подразделения пожарной охраны.

К прибытию пожарных площадь возгорания достигает 77 квадратных метров. К месту направлены смены Марийской и Йошкар-Олинской аварийно-спасательных служб, бригада скорой помощи, аварийная бригада МУП «Городские электросети», МУП «Водоканал», наряды полиции и ГИБДД.

Кстати, о том, как пожарные готовились к этим учениям, мы писали ранее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости