«Почему йошкаролинцы выгуливают своих собак на газонах?» (Народная новость)

«Почему йошкаролинцы выгуливают своих собак на газонах?» (Народная новость)

 —  Смеркалось. Прогуливаясь по набережной около памятника Пушкину и Онегину, заметил милую старушку, которая гуляла по близлежащему газону со своей собакой,  — пишет читатель под ником Numinex. — Как только собаке вздумалось справить свои естественные потребности прямо на газон, я подошел к старушке и спросил: «Почему собаку необходимо выгуливать на газоне? Почему не у своего подъезда, скажем, или в Сосновой роще, до которой 15 минут ходу?» На что получил резкий ответ: «Имею право!».
Дальнейший спор счел бессмысленным. Пока я стоял у памятника, по газону успели «пройтись» еще двое собаководов со своими питомцами. Кстати сказать, все собаки были без намордников. Аналогичная ситуация с детскими и спортивными площадками.

Практически во всех КоАП крупных городов - таких как Москва, Санкт-Петербург и другие прописаны условия содержания домашних животных и меры наказания за неисполнение. Так, в Санкт-Петербурге штраф за нарушение правил содержания собак, правил выгула составляет от 1 до 4 тысяч рублей. Что же до нашего города, то поиск соответствующей статьи не дал результатов. Будем надеяться, что это всего лишь результат моей невнимательности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости