Блог Юрия Синьковского: «Немного философии»

Блог Юрия Синьковского: «Немного философии»

6+

Вероятность встречи каждого человека с его вероятным счастьем невероятно непредсказуема. Кажется, живет-живет себе человек – особливо ни на что не замахивается, мечтания его вращаются в пределах допустимой конкретики и вдруг: бац!

И первые мгновения, когда приходит осознанность чего-то свалившегося, мы до конца не понимаем: что это такое и с чем его едят?! Во второе мгновение складывается определенное неверие: неужели, это все мое?! В третье мгновение уже осознанность становится сознательной, и мы точно знаем: сколько это весит, куда это складывать и нужно ли это перекатывать или переносить. А уже потом, за гранью этого конкретного понимания предмета, раскрывается безграничный простор для самостоятельного решения его применения… Сознайтесь, сколько раз, получив это счастье в свои руки, дойдя до безграничного простора использования этого счастья, мы вдруг обретали N-ое количество проблем, формирующееся в огромное количество вопросов, зависящее уже от удельного веса этого самого счастья:

– Зачем оно мне вообще?

– Чего ему (ей) от меня надо?

– А может кому-нибудь подарить?

 – А сколько это может стоить?

– На работу, на работу, на работу… и так далее.

Так, может, не искать нам этого счастья, если после его приема возникают такие побочные эффекты, а жить по принципу героя анекдота, которого спросили: «Как вы расслабляетесь?» А он честно ответил: «А я и не напрягаюсь…» Не-а! Давайте напрягаться, давайте искать это счастье, и пусть оно каждого из вас найдет.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости