Йошкаролинка на отдыхе: «В Эрмитаж нас пустили бесплатно»

Йошкаролинка на отдыхе: «В Эрмитаж нас пустили бесплатно»

0+

 

Юлия Муравьева провела неделю в Санкт-Петербурге и его окрестностях. – Каждый день я посещала новое место. В городе Пушкино было интересно посмотреть на Екатерининский дворец, его шикарную отделку и скульптуры атлантов. По сравнению с ним лицей, где учился Александр Пушкин, очень-очень скромный, – говорит Юлия. – Еще обязательно стоит поехать на экскурсию по ночному Петербургу и водную прогулку на катере по Неве.

Что запомнила?

– Когда я пришла в Эрмитаж, выяснилось, что каждый первый четверг месяца вход бесплатный. Это меня приятно удивило. Жаль, но я не успела все посмотреть, так как до закрытия оставалось два часа, – добавила Юлия. – Больше всего запомнился трон Петра Первого и часы с павлином, петухом, белкой и совой, на которых животные двигались каждый час.

Что удивило?

В Петергофе Юля попала на запуск фонтана «Каскад» под гимн. – Ради этого стоит побывать в Питере. Еще мне понравился фонтан «Фаворитка», где собачка бегает за утками, а все движение происходит за счет по- токов воды. Каждый старается бросить туда монетку и попасть на спину уточке. Кстати, фонтаны в Петергофе начинают работать с 11 часов, – вспоминает Юлия. – Еще удивил Исаакиевский собор. В высоту он сто метров и намного больше всех тех соборов, где я была раньше.

Что привезти? – Домой я привезла много магнитиков, фотографий и, конечно, впечатлений. Хочется приехать еще раз и посмотреть все, что не успела, – добавила Юлия.

 

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости