В Йошкар-Оле мошенник выманил у пенсионера 860 тысяч рублей

В Йошкар-Оле мошенник выманил у пенсионера 860 тысяч рублей

Незнакомец подошел к 76-летнему пенсионеру, когда тот возвращался из банка по улице Вашской. Мужчина представился предпринимателем и рассказал, что занимается поставкой алкогольной продукции в регионы.

Он посетовал на то, что его машину с товаром задержали в Чувашии из-за отсутствия документов, и что теперь ему нужно заплатить таможенникам штраф в размере 800 тысяч рублей. Незнакомец попросил пожилого мужчину разрешить воспользоваться его банковским счетом, пообещав, что эту сумму вскоре ему перечислят на банковский счет коллеги из-за рубежа.

Пенсионер согласился помочь и пригласил «предпринимателя» к себе домой. Незнакомец уговорил снять деньги со счетов в двух банках, пообещав, что на днях эту сумму перечислят на счет. И попросил пенсионера одолжить ему 60 тысяч рублей наличными.

О том, что его обманули, пенсионер узнал через два дня от сотрудников банка. Узнав о том, что на его счет ничего не поступило, а номер должника заблокирован, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время устанавливается личность подозреваемого. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

...

  • 0

Популярное

Последние новости