В Йошкар-Оле учителей заставили брать справки о несудимости

В Йошкар-Оле учителей заставили брать справки о несудимости

6+ Педагоги жалуются на большие очереди в полиции

 

В коридорах корпуса МВД на перекрестке улиц Комсомольская и Кремлевская уже несколько дней толпятся учителя йошкар-олинских школ. Дело в том, что по вступившему в силу с 1 января 2011 года закону каждый сотрудник образовательного учреждения должен представить справку об отсутствии у него судимости.

– Директор нашей школы хотел взять список учителей запросить информацию по каждому, но в Министерстве внутренних дел сказали, что каждый учитель должен подойти за справкой самостоятельно, – говорит учитель физкультуры Александр Кузнецов. – В результате там такая огромная очередь с разных школ, выдают справки всего лишь три дня в неделю. Огромная очередь, скандалы.

 В Министерстве внутренних дел по Марий Эл, считают, что проблема – из-за неорганизованности педагогов.

– Директор школы может сделать список сотрудников, с указанием их персональных данных, – рассказывает сотрудник пресс-службы МВД по Марий Эл Инна Морозова. – Берет с учителей согласие на обработку этих данных и прилагает к этому приказы о назначении на должность. Далее этот коллективный список нужно отправить на электронную почту в министерство. Ответ директор получает точно таким же образом. Может быть, директора не хотят оформлять списки и поэтому отправляют каждого индивидуально.

Как должен работать новый закон, прокомментировал первый заместитель начальника управления образования Вадим Усков:

– Каждый сотрудник образовательного учреждения должен запросить справку о наличии или отсутствии судимости. С тех, кто работает давно, справку требовать не должны. Запрос вправе сделать директор, если есть такая необходимость. А вот те, кто только устраивается, должны сами сходить и запросить подобную справку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости