Полицейские разогнали рынок в Сомбатхее (Йошкар-Ола)

Полицейские разогнали рынок в Сомбатхее (Йошкар-Ола)

0+ После торговцев остаются кучи мусора

 

В День полиции стражи порядка разгоняли незаконных торговцев продуктами питания на рынке в Сомбатхее.

– На рынок, находящийся на пересечении улицы Эшкинина и бульвара Чавайна, в субботу, 10 ноября, пришли полицейские и выгоняли всех собравшихся, – рассказывает читатель Сергей. – Эту территорию хотят отдать под стоянку, хотя рядом пустует большая асфальтированная площадка. Всем, кто приходил, сообщали, что рынок переехал на улицу Кирова. Я специально проверил, там ничего, кроме кучи автомобильных вещей, нет. Стариков, которые пришли за недорогими продуктами, послали искать рынок, которого нет. Моего ребенка оставили без натуральной еды. От администрации города пришел какой-то молодой человек, а его друг снимал все на камеру.

Почему нельзя заниматься торговлей на этом рынке, нам рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции №3 Управления Министерства внутренних дел по Йошкар-Оле Александр Кириллов:

– Это несанкционированная торговля, тем более молочными продуктами питания. Есть опасность заболеть дизентерией или получить пищевое отравление. Для торговли такими продуктами нужны специальные условия, которые невозможно создать на улице. Жалобы на этот рынок поступали от самих жильцов близлежащих домов, которые против того, чтобы торговали все, кто пожелает.

Неофициально в мэрии прокомментировали: – Продукты с такого рынка не проходят контроль, и никто за их качество не несет ответственности. После продавцов остаются горы мусора, за собой они не убирают.

...

  • 0

Популярное

Последние новости