В Марий Эл объявлен конкурс на лучшую пьесу

В Марий Эл объявлен конкурс на лучшую пьесу

Авторы, пишущие на марийском (луговом и горном) языке могут принять участие в республиканском конкурсе  на лучшую пьесу и тем самым пополнить репертуар Марийского театра драмы имени Шкетана.
Кстати, один автор может представить несколько работ под разными псевдонимами на марийском языке по различной тематике. Объем пьес не должен превышать 70 набранных на компьютере страниц в двух экземплярах.

Работы можно отправлять до 15 сентября 2013 года с пометкой «На конкурс» по адресу: Йошкар-Ола, площадь Ленина, 2, Марийский национальный театр драмы имени Шкетана.
Конкурс проводится до октября 2013 года. Авторы лучших произведений будут отмечены дипломами и денежными премиями. Основные критерии отбора пьес: высокохудожественность, завершенность драматургического произведения, его тема, идея, язык пьесы и художественное раскрытие образов.

Присланные работы будут оценивать жюри, в числе которых — профессиональные драматурги, режиссеры, театроведы, ученые, специалисты Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

...

  • 0

Популярное

Последние новости