В Марий Эл уволят полицейского, стрелявшего в воздух из охотничьего ружья

В Марий Эл уволят полицейского, стрелявшего в воздух из охотничьего ружья

В минувшее воскресенье сотрудник полиции, находившийся в отпуске, приехал с друзьями в круглосуточный магазин, возле которого находилось несколько подвыпивших молодых людей. Между ними возникла словесная перепалка. Все участники конфликта переместились на стадион поселка Юрино.

Оценивая ситуацию, агрессивный настрой и численное превосходство молодых людей, сотрудник полиции несколько раз выстрелил в воздух из охотничьего ружья. Несмотря на это, молодые люди нанесли ему побои.

На место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны, который задержал двоих участников конфликта и доставил их для дальнейшего разбирательства в отделение полиции.
При осмотре были обнаружены две стреляные гильзы от охотничьего ружья 12-го калибра и два патрона 16-го калибра. Кроме того, следователи изъяли пятизарядное охотничье ружье 12-го калибра, принадлежащее сотруднику полиции.

Установлено, что при прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения полицейский попросил фельдшера «скорой» внести в акт освидетельствования сведения об отсутствии у него признаков алкогольного опьянения.

По данному факту министром внутренних дел по Марий Эл назначена служебная проверка. В настоящее время приказом УМВД России по Йошкар-Оле сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости