Спасатели предупреждают йошкаролинцев о возможных ЧС из-за непогоды

Спасатели предупреждают йошкаролинцев о возможных ЧС из-за непогоды

Резкие перепады температуры воздуха, шквалистый ветер и сильные осадки в ноябре могут вызвать нарушения на системах водоснабжения, обрывы линий электропередачи и связи. Правда, спешат успокоить в ГУ МЧС по Марий Эл,  прогнозируется не более одной чрезвычайной ситуации.

- Существует вероятность возникновения технологических, вызванные шквалистым ветром, сильными осадками. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Звениговский, Медведевский и Оршанский районы, - уточнили в ведомстве.

Сохраняется вероятность возникновения бытовых пожаров с гибелью людей. Основными причинами пожаров являются нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, неисправность печного или газового оборудования в домах частного сектора, поджоги.

Также одной из основных причин остается неосторожное обращение с огнем, где значительную долю составляет курение граждан в нетрезвом состоянии. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются Звениговский, Медведевский районы и город Йошкар-Ола.

...

  • 0

Популярное

Последние новости