В этом году ГИБДД по Марий Эл выписала 200 тысяч штрафов

В этом году ГИБДД по Марий Эл выписала 200 тысяч штрафов

11 тысяч жителей Марий Эл, оплатившие свои штрафы за нарушения правил дорожного движения в этом году, были вынуждены доказывать приставам о том, что не имеют задолженности перед государством.

По словам исполняющего обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Марий Эл Николая Кудряшова, в прошлом году таких случаев было всего 700. Ситуация возникает из-за проблем с обменом информацией между банками и платежными системами и ГИБДД. Кроме неудобств для граждан, в самой службе приставы-исполнители затрачивают время и бюджетные средства на возбуждение исполнительских дел.

- Кстати, за 2012 год ГИБДД по Марий Эл вынесено около 200 тысяч постановлений об административных правонарушениях, из них 104 тысячи с помощью средств автоматического контроля, - сообщил начальник ГИБДД МВД по Марий Эл Виктор Казаков.

Оба ведомства советуют водителям платить штрафы в тех местах, которые написаны в постановлении, не забывая указывать в квитанции номер постановления, а также сохранять квитанции уже оплаченных штрафов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости