Пропавший 13-летний мальчик ночевал в садовом домике (Марий Эл)

Пропавший 13-летний мальчик ночевал в садовом домике (Марий Эл)

Полицейские больше суток искали 13-летнего Тимура Галаутдинова.  Сегодня около 6 утра подростка нашли в одном из домиков садоводческого товарищества «Кюшнур» Медведевского района.

Напомним, мальчик ушел в школу 23 октября и не вернулся. Об исчезновении подростка в полицию сообщил его опекун — дядя.  Мужчина также рассказал о записке, оставленной подростком. В ней сообщалось, что он уходит и просит его не искать.

На поиски Тимура был поднят личный состав УМВД России по Йошкар-Оле, сотрудники наружных нарядов полиции, специалисты Центра кинологической службы МВД. В ходе общения с родственниками Тимура было установлено, куда именно мог уйти подросток. В ту ночь найти его не удалось.

На следующий день были опрошены педагоги школы, где учится Тимур, его одноклассники и знакомые, которые накануне общались с ним. Поисковые группы проверили продуктовые магазины, где мог появиться Тимур. В общественных местах и на остановках транспорта были развешаны ориентировки с фотографиями подростка.

По одной из версий, ребенок мог скрываться в садах «Кугуван» Медведевского района, поэтому одна из поисковых групп отправилась туда. Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. Во время обхода садовых участков удалось выяснить, что Тимур действительно появлялся там 23 октября, переночевал в заброшенном домике и на следующий день ушел.

Понимая, что подросток намеренно избегает встречи с сотрудниками полиции, участники поисковой группы провели работу с местными жителями, разъяснив, куда необходимо обращаться в случае обнаружения ребенка.

Сегодня утром полицейские обнаружили Тимура Галаутдинова в одном из домиков садов «Кюшнур», где проживает супружеская пара. Женщина рассказала полицейским, что подросток пришел к ним накануне вечером, когда уже совсем стемнело. Он был весь промокший, замерзший, голодный. Супруги поняли, что это именно тот подросток, о котором им рассказывали полицейские, объезжая сады. Чтобы не спугнуть его, они решили оставить его у себя ночевать, а утром потихоньку сообщить в полицию. Однако полицейские опередили их.

Подростка доставили в отдел полиции №2 УМВД России по Йошкар-Оле, откуда его забрал дядя. В настоящее время устанавливаются причины, спровоцировавшие подростка на побег из дома.

...

  • 0

Популярное

Последние новости