Спасатели Марий Эл нашли двоих мужчин, пропавших при сплаве по реке

Спасатели Марий Эл нашли двоих мужчин, пропавших при сплаве по реке

В минувший четверг двое 30-летних мужчин решили сплавиться по реке Большая Кокшага от Старожильского до Кокшамарского моста.

Для преодоления этого расстояния профессионалам требуется не менее четырех суток. Мужчины, не имея в этом опыта, планировали достичь конечного пункта за сутки. Не изучив маршрут сплава, они понадеялись на современное оснащение — плавательные средства, GPS – навигатор и прочее, правда не умея всем этим правильно пользоваться. Еда была только из расчета на сутки.

Ближе к ночи они причалили к берегу. Поскольку у них не было с собой палатки, решили заночевать на суше. К утру сплавщики промокли и  замерзли. Потеряв ориентировку, они отправили по мобильнику сигналы SOS.

— Оперативный дежурный Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ созвонился с потерпевшими. Им было дано указание  ждать группу спасателей, - рассказывает ведущий специалист Марийской аварийно-спасательной службы Василий Дубинчук.  - В последующем связь пропала. Потребовалось четыре с половиной часа сплава на моторной лодке, чтобы обнаружить мужчин на берегу. Спасатели вначале накормили и согрели потерпевших, а затем доставили их в город. К 23 часам все тревоги и волнения  сплавщиков и их близких улеглись.

...

  • 0

Популярное

Последние новости