Наверх

Хорек покусал двухлетнюю девочку

Возрастное ограничение:
Ребенку на нос наложили пять швов

– Знакомый подарил нам хорька, – рассказывает йошкаролинка Екатерина. Бывший хозяин животного сразу предупредил, что хорек кастрирован и привит. Вечером 11 октября мы принесли его домой, клетки не было, и поэтому, мы сделали для него коробку – на первое время. В комнате мы спим с мужем и дочкой. Коробку с животным на ночь мы тоже поставили в своей комнате.

 Я проснулась посреди ночи от сильного плача дочери, соскочила с кровати. Смотрю – у нее в кроватке хорек, лежит на ней и зубами вцепился за нос. У меня такой шок был! Я начала быстрее размыкать ему челюсть, тянуть не стала, понимала, что крепко держит. Еле высвободила. Быстро сбросила хорька на пол. Дочка Маша очень сильно плакала, кровь хлестала из раны. Обработав рану, мы поехали в травмпункт. Там нам наложили повязку и отправили в стационар.

На нос Маше наложили пять швов. Сейчас, к счастью, она уже не плачет, что с ней случилось, забыла. Скоро швы должны снять.

– Одомашненные хорьки обычно бывают ласковыми и пушистыми, – комментирует заведующий кафедрой зоологии и прикладной экологии Марийского государственного университета Владимир Забиякин. Но так как животное принесли в чужую квартиру, у него был стресс, а в такие моменты зверь может быть агрессивным. И вообще, надо понимать, что каким бы ни был хорек домашним, он все-таки хищный зверь. Еще возможна такая версия: хорьки, как и кошки, любят спать с детьми, так как они пахнут молоком и у них хорошая аура. Может быть, он пришел в кроватку к девочке, а она во сне ворочалась и прижала его, хорек воспринял это как нападение и вцепился.

 – Около двух часов ночи поступила пациентка с кусаными ранами лица, – комментирует фельдшер медицинской статистики Ирина Стряпич. – Рану обработали и отправили на госпитализацию. Вообще случаи, когда домашние животные кусают людей, нередкие. Обычно это укусы от крыс, свинок, тушканчиков.

Что дальше? Хорька увезли в ветеринарную клинику на обследование. Девочка и ее родители сейчас ждут справку о состоянии здоровья животного. Если у хорька обнаружат бешенство, то девочке предстоит дополнительный курс лечения.

«Pro Город Самара» сообщает:

На днях 54-летний дачник собирал яблоки на своем участке и почувствовал сильную боль в руке. Житель Самары отдернул руку от фрукта, оказалось, что его укусил еж. Животное успело убежать.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

22 октября 2012, 11:43 Ксю Новосёлова
на днях нам тоже отдали хорька,первый день кусался сильно нападал на нас но мы его быстро отучили когда кусает слега на ушки пальуами давим...теперь он нас только лижет. на ночь лучше убирать была свидетелам как он залез на моего спящего парня и стал цепляться в шею,я ладно рядом была убрала,но тот все равно прибежал и стал с еще большей силой цепляться в кадык. пришлось закрыть его. если вдруг у них астанет вопрос отдать хорька то помогу с пристройством.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru